Home > 고객센터 > 공지사항

먹거리 소식지 - 55호(2017.12.05)    
관리자 2018-01-03 16:31:00 216
 
 

따뜻하게 몸 녹여줄 국물 요리
쌀쌀한 바람에 몸이 움츠러드는 겨울이다.이런 쌀쌀한 날씨에는 뭐니 뭐니 해도 김이 모락모
락 나는 따뜻한 국물 요리가 제격이다.겨울철에 즐길 수 있는 국물요리 레시피를 공개한다.
오늘 저녁 따뜻한 국물 요리는 어떨까?

생태매운탕
어른을 위한 매콤한 국물 요리,생태 매운탕
생선을 이용한 국이나 탕을 끓일 때는 무엇보다
비린내 나지 않고 감칠맛만 끌어내는 것이 중요하다.
생선의 비린내는 수용성이라 흐르는 물에 잘 씻으면
줄어 들고,파,마늘,양파 등 향신채소,술,맛술,된장,
고추장 등의 양념을 적절히 섞으면 도움이 된다.생강은
생선이 다 익은 뒤 마지막으로 넣어야 비린내 제거 효과가 크다.

.......