Home > 고객센터 > 공지사항

먹거리 소식지 - 56호(2017.12.26)    
관리자 2018-01-03 16:31:40 599
 
 

먹거리 X 파일,식품첨가물
식품첨가물이란?
식품첨가물은 식품의 조리,가공,제조과정에서 식품의 품질유지 및 개선,색과 맛 향상,영양
과 위생적 가치를 향상시킬 목적으로 식품에 의도적으로 미량 첨가하는 비영양물질을 의미합
니다.가공식품이 늘어나고 식품유통이 확대되고 있는 현대사회에서는 불가피한 요소이기 때문
에 무조건 해로울 것이라는 불안한 심리를 갖기 보다는 정확히 이해하고 올바른 식품선택을
하는 것이 중요합니다

식품첨가물의 용도
1.식품의 부패와 변질을 방지하는 식품첨가물
식품이 쉽게 부패,변질되어 상하는 것을 막아 소비자에게 안전하게 제공될 수 있도록 하는 역
할을 합니다.이러한 역할을 하는 식품첨가물에는 소시지,어묵,식용유,채소,과일 등에 사용
되는 보존료,살균료,산화방지제 등이 있습니다.

.......