먹거리 소식지

  • 먹거리 소식지 - 6호(2015.09.16)
     
    슈퍼푸드, 식사-영양제 사이 ‘천연보조식품’으로 자리매김
    일본 먹기편한 ‘슈퍼푸드’ 열풍

    TV나 신문 등을 통해 슈퍼푸드(Super Food)라는 단어를 누구나 한번쯤은 들어봤을 것이다. 슈퍼푸드는 공식적인 의학용어는 아니다. 일본슈퍼푸드협회(Japan Superfoods Association)에 따르면 영양균형이 뛰어나고...

  • 먹거리 소식지 - 5호(2015.09.09)
     
    담근물+흐르는물 세척 가장효과적…수돗물이면 충분
    쉽고 간편한 농산물 잔류농약 제거법

    채소와 과일이 건강에 좋다는 것은 누구나 알고 있는 사실이다. 하지만 채소나 과일을 먹을 때 항상 드는 생각은 잔류농약이 있지 않을까 하는 걱정이다. 일반적으로 채소나 과일을 흐르는 물에 씻어야 잔류농약이 제거...

  • 먹거리 소식지 - 4호(2015.08.26)
     
    등급, 도정일자 확인… 취향에 맞춰 품종 선택
    한국인은 밥심, 좋은쌀 고르는 방법

    쌀은 우리 민족이 대대로 먹어 온 주식이다. 최근 우리나라 국민들의 식탁이 쌀 중심에서 육류 위주로 빠르게 서구화 되고 있다는 연구결과가 나오고 있지만 ‘한국인은 밥심’으로 산다는 말처럼 쌀은 우리 식탁에서는 없어서...

  • 먹거리 소식지 - 3호(2015.08.12)
     
    약사님 건강 지킴이로 걸음마 시작
    서울약사신협 여주 물류센터

    경기 침체로 나라 전체가 시름하고 있는 가운데, “국민 건강을 지키기 위해 최 일선에서 고군분투하고 계신 약사님들의 건강은 누가 지켜주지?” 서울약사신협의 먹거리 프로젝트는 이런 고민에서부터 시작되었다. 약사님들이 정작 자신들의 건...

  • 먹거리 소식지 - 2호(2015.07.15)
     
    거칠고 투박하지만, 안전하고 건강한빵
    서울약사신협 ‘純 우리통밀 웰빙식빵’

    요즘 대한민국은 통밀빵이 유행이다. 대형 프랜차이즈 빵집에서부터 동네 빵집까지 너도나도 통밀빵을 만들어 팔고 있다. 모양도 가격도 천차만별인 통밀빵들을 보며 “뭐가 다른거지?” 하는 생각을 한번쯤 해 봤을 것이다. 그럼...

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