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먹거리 소식지 - 56호(2017.12.26)
먹거리 X 파일,식품첨가물
식품첨가물이란?
식품첨가물은 식품의 조리,가공,제조과정에서 식품의 품질유지 및 개선,색과 맛 향상,영양
과 위생적 가치를 향상시킬 목적으로 식품에 의도적으로 미량 첨가하는 비영양물질을 의미합
니다.가공식품이 늘어나고 식품유통이 확대되고 있는 현대사회에서는...
먹거리 소식지 - 55호(2017.12.05)
따뜻하게 몸 녹여줄 국물 요리
쌀쌀한 바람에 몸이 움츠러드는 겨울이다.이런 쌀쌀한 날씨에는 뭐니 뭐니 해도 김이 모락모
락 나는 따뜻한 국물 요리가 제격이다.겨울철에 즐길 수 있는 국물요리 레시피를 공개한다.
오늘 저녁 따뜻한 국물 요리는 어떨까?

생태매운탕
어른을 위한 매콤한...
먹거리 소식지 - 54호(2017.11.28)
지방간, 술과 비만 가장 큰 원인···휴식과 운동, 균형잡힌 식단 필요
연말 술과 업무에 지친 몸···간이 가장 위험하다


업무에 지치고 술에 지치다 보면 자신도 모르게 나빠지는 신체의 장기 중 하나가 ‘간’이다. 더군다나 우리 나라 40대 남자의 사망원인으로 간질환이 22%를 차지하고 있...
먹거리 소식지 - 53호(2017.11.01)
운동 일주일에 3회 이상, 매회 20분 이상 지속 권장
과도한 운동, 스트레스 돼서 오히려 건강 해쳐

운동 부족… 만병의 근원
대중교통의 발달과 생산시설의 자동화는 우리 생활을 편리하게 만들어 주었지만 한편으로는 ‘운동부족증’이라는 새로운 증상이 나타나 특별히 시간을 할애하여 운동을 하...
먹거리 소식지 - 52호(2017.10.13)
고당분 음식,건강한 사람 간도 망친다

건강한 사람이라도 당분을 너무 많이 섭취하면 간에 손상이 갈 수 있다는 연구 결과가 나왔다.
영국 서리대학교 연구팀은 당분이 많이 든 음식을 섭취하면 혈액과 간 양쪽에서 건강에 나쁜 지방의 수치가 증가한다는 사실을 알아냈다.
연구팀의 브루스 그리핀...
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